Яичная диета: меню для похудения на вареных яйцах. Яичная диета на 4 недели для похудения

Яичная диета на 4 недели: плюсы, минусы и полное меню яичной диеты на месяц

Яичная диета на 4 недели: короткой строкой

Продолжительность: 4 недели;

Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца — основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);

Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);

Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;

Яичная диета на 4 недели не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом яичной диеты на месяц необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Полезная информация для тех, кого привлекла яичная диета на 4 недели: куриное яйцо на 85% состоит из воды, на 12% – из белков (овальбумин, овотрансферрин, лизоцим, овомукоид, овомуцин). В нем всего 0,3% жира и 0,7% углеводов, а также немного глюкозы и масса витаминов и микроэлементов, в числе которых витамины группы В, кальций, фосфор, железо, калий, магний. То есть выражаясь”сказочным” языком – воистину яичко-то не простое, а “золотое”!

Яичная диета на 4 недели: мифы и опасения

Многие из вас наверняка слышали в свое время предупреждения различных терапевтов и диетологов о том, что чрезмерное употребление в пищу куриных яиц чревато развитием серьезных заболевание – мол, в них и вредного холестерина хоть отбавляй, и белок усваивается слишком долго… Какая ж тогда, спросите вы, может быть вообще речь об яичной диете аж на месяц?

И действительно – подобная паника имела место около 20 лет назад. А именно: ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» – сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях.

Однако исследователи из Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели масштабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» – его возникновение регулируется другими факторами.

Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо — один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».

Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.

Поэтому выбирая яйца для яичной диеты на полных 4 недели, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.

Особенности методики похудения

По названию диеты нетрудно догадаться, что основным продуктом такого питания являются яйца. Этот продукт был взят за основу неспроста. Куриные яйца почти полностью усваиваются человеческим организмом, содержат витамины, макро- и микроэлементы, помогающие внутренним органам работать правильно. Кроме того, они являются низкокалорийным продуктом.

На заметку! Диетологи утверждают, что куриные яйца содержат ценные белок, который является эталоном для оценки других белков.

В повседневное меню яичной диеты на 2 недели входят продукты с большим содержанием белка и минимальным количеством жиров и углеводов. Благодаря этому, помимо расщепления жировых отложений, происходит развитие и укрепление мышечных волокон. При ограниченном поступлении углеводов в организм человека возникает дефицит энергии, в результате чего начинают расходоваться скрытые запасы гликогена. Сначала он берется из мышечной ткани и печени, а затем – из жиров. В результате они расщепляются, что приводит к уменьшению объемов тела.

Поскольку в ежедневное меню входит апельсин, такую диету, рассчитанную на 2 недели, часто называют яично-апельсиновой. Кроме апельсинов можно использовать грейпфрут или другие цитрусовые фрукты. Как известно, они способствуют активному сжиганию жировых отложений.

Польза яиц при похудении

Из названия диеты становится ясно, что основной продукт – яйца, вокруг которых крутится немало мифов. Многие считают, что яйца способствуют набору веса, но диетологи опровергают это мнение, утверждая, что жир на боках собирается из-за большого количества съеденных калорий и малоподвижного образа жизни. Самыми опасными в этом плане считаются быстрые углеводы – сладости, хлеб, картофель, рис. Яйца же – продукт малокалорийный, но хорошо утоляющий голод за счет высокого содержания белка.

Отчасти по этим причинам, отчасти из-за своей полезности яйца входят в состав многочисленных диет. Ученые установили, что белок – источник чистых протеинов, которые хорошо усваиваются организмом и не откладываются «про запас». Кроме того, в этом полезном продукте содержится ниацин, витамин К и холин – вещества, которые улучшают память и повышают концентрацию внимания. Этот натуральный белковый продукт – хороший источник аминокислот, макро- и микроэлементов:

  • калия;
  • кальция;
  • магния;
  • фосфора;
  • никотиновой кислоты;
  • йода;
  • фолиевой кислоты.
Читайте также:  Кремлевская диета – этапы, таблица баллов, меню на неделю

Основные правила яичной диеты

При соблюдении яичной диеты важно придерживаться установленных правил, иначе требуемой эффективности можно не получить. Они достаточно простые и быстро переходят в привычку.

Основные правила яичной диеты на 14 дней следующие:

  • основой диеты является трехразовое питание – поскольку продукты, входящие в меню, довольно питательные, необходимость в перекусах, как правило, не возникает;
  • заменять один продукт другим запрещается, не стоит также включать в рацион новую пищу по собственному желанию;
  • завтрак является самой важной трапезой, поэтому его нив коем случае нельзя пропускать;
  • желательно полностью отказаться от продуктов с содержанием кофеина, жиров и простых углеводов;
  • основной способ приготовления блюд – варка, запекания, тушение, на пару (при запекании запрещается использовать масло или другой жир);
  • овощи и фрукты можно употреблять в сыром виде;
  • от хлеба лучше полностью отказаться на время диеты, но если это невозможно, нужно использовать в пищу тосты, сухари или мучные изделия грубого помола;
  • дополнительно пить витамины нет необходимости, поскольку меню включает много овощей и фруктов;
  • желательно варить яйца всмятку, поскольку в таком виде они лучше всего усваиваются организмом.

Из напитков следует выбирать зеленый чай, свежевыжатые соки, воду без газов.

Калорийность и энергетическая ценность рациона

Чтобы избежать обезвоживания организма и уменьшить объем порций, диетологи рекомендуют за 20-30 минут до еды выпивать стакан холодной воды. Не менее важно во время похудения вести подсчет калорий. Чтобы организм был в состоянии стресса, дневная норма ккал должна быть в пределах 1000-1200 единиц. Согласно яичной методике похудения, большая часть калорийности должна приходиться на белковую пищу. В сутки нужно съедать белка из расчета 5 грамм на 1 кг сухой массы тела, в то время как соотношение углеводов должно быть 1-1,5 грамма на килограмм.

Разделенное пополам вареное яйцо

Преимущества

Стоит отметить, что яичная диета на 14 дней имеет много преимуществ, основными из которых являются следующие:

  • за счет строго режима питания переедания исключены, а значит, лишний вес не будет накапливаться;
  • благодаря употреблению фруктов, организм насыщается ценными компонентами, включая витамины – они являются здоровой заменой для сладостей;
  • овощи содержат большое количество клетчатки, которая улучшает работу кишечника;
  • яйца надолго избавляют от чувства голода.

По завершению яичной диеты, которая длится всего 2 недели, многие отмечают отсутствие тяги к соусам, приправам, специям и жирам, которая преследовала ранее. А благодаря небольшим порциям удается сократить размеры желудка, что в будущем даст возможность насыщаться меньшими объемами пищи.

На сколько можно похудеть

Благодаря сочетанию биотина и лимонной кислоты, содержащихся в яйцах и цитрусовых фруктах, происходит мощный толчок, запускающий энергетический обмен. Согласно мнению диетологов, ежедневно при употреблении одного грейпфрута или апельсина, например, вы будете дополнительно терять около 300 г. В целом яичная диета на неделю помогает похудеть на 3-5кг. Эти показатели будут зависеть от исходных данных человека и индивидуальных особенностей его организма.

Противопоказания яичной диеты

Важными противопоказаниями к использованию яичной диеты являются:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания печени;
  • почечная недостаточность;
  • аллергическая реакция на яйца;
  • беременность и период лактации;
  • детский или пожилой возраст.

Яичная диета – эффективный способ избавиться от лишнего веса. Несмотря на положительные стороны данной системы питания, относиться к ней следует с осторожностью, ведь некоторые продукты могут вызвать сильную аллергическую реакцию и отрицательно повлиять на работу внутренних органов. Перед использованием диеты стоит проконсультироваться с диетологом – это не займет много времени и поможет избежать нежелательных последствий.

Побочные эффекты

Перед тем как сесть на яичную диету, получите консультацию специалиста. Отсутствие углеводов в рационе и чрезмерное потребление белка может вызвать ряд побочных эффектов:

  • аллергию;
  • повышение уровня холестерина;
  • обострение заболеваний почек и печени;
  • сбой в работе сердечно-сосудистой системы.

Сгладить негативные последствия поможет обильное питьё. Наиболее полезной на диете считается щелочная минеральная вода, нейтрализующая действие фруктовых кислот и улучшающая работу кишечника. Также можно частично заменить куриные яйца перепелиными, ввести в меню витамины и БАДы.

Девушка с бутылкой воды

Соблюдение питьевого режима улучшает работу кишечника и способствует выведению токсинов из организма.

Разрешенные и запрещенные продукты

При яичной диете разрешается употреблять отдельные виды продуктов, но они настолько питательные, что их вполне хватает для полноценного питания. Как правило, это пища с большим содержанием белка, витаминов и других полезных компонентов.

При яичной диете в течение 14 дней разрешается употреблять:

  • все овощи, кроме картофеля;
  • любые фрукты, кроме бананов, инжира, манго, фиников;
  • гречневую крупу;
  • нежирные сорта мяса;
  • чай;
  • нежирный сыр;
  • куриные яйца.

Перечень запрещенных продуктов более широк. Как правило, в него входят жирные высококалорийные блюда. Основными продуктами из списка запрещенных при яичной диете являются:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладости;
  • баранина;
  • колбасные изделия;
  • масло и жиры;
  • бананы, виноград, инжир, финики;
  • пшеничная и рисовая крупы и прочее.

Другими словами, нужно исключить из рациона все, что может принести вред организму.

Подробное меню яичной диеты на 4 недели

Четыре недели вам нужно питаться по представленному в таблицах рациону. Если результат похудения вас не удовлетворит, по два раза повторите меню первой и последней семидневок. На неделе №1 завтрак одинаковый изо дня в день: 2 вареных вкрутую или всмятку яйца, ½ грейпфрута или апельсина. Обеды и ужины более разнообразны. Если количество продукта не указано, ешьте его до насыщения. Рацион первой недели:

День

Обед

Ужин

1

Любые разрешенные фрукты.

Говядина или курица, приготовленные любым разрешенным способом.

2

Мясо цыпленка, помидор, апельсин средних размеров.

Овощной салат, 2 яйца, тост, апельсин/грейпфрут.

3

Средний помидор, тост, твердый сыр.

Куриная грудка или говядина.

4

Фрукты.

Нежирное мясо, салат из свежих овощей.

5

2 вареных яйца, тушеные овощи: морковь, горошек, цукини.

Вареные или жаренные на гриле креветки/рыба, листья салата, средний грейпфрут/апельсин.

6

Фрукты.

Мясо, овощной салат.

7

Куриные бедра или голени, овощи, апельсин.

Отварные/тушеные овощи.

На второй неделе состав и объем завтрака не меняются. Меню становится менее разнообразным – продолжается удар по лишнему весу. Подробнее в таблице:

Читайте также:  Диета 3 стол: что можно, что нельзя, таблица, меню

День

Обед

Ужин

1

Листья салата, мясо.

2 яйца, листья салата, грейпфрут.

2

Дублирует рацион первого дня.

3

Нежирное мясо на гриле/отварное, огуречный салат без соли и заправки.

2 яйца, грейпфрут.

4

2 яйца, вареные овощи, зерненый творог.

Пара яиц.

5

Мясо, 2-3 томата.

Пара яиц.

6

Мясо, 2-3 томата, грейпфрут.

Фруктовый салат без заправки.

7

Курица без шкурки, вареные овощи, 1 грейпфрут.

То же, что и на обед.

На третьей неделе яичной диеты вы ощутите небольшое облегчение, ведь питание станет не таким строгим. Все семь дней разрешенные продукты можно есть без ограничений в объеме. Рацион недели №3:

День

Продукты

1

Разрешенные фрукты.

2

Отварные овощи, салаты из свежих овощей.

3

Фрукты, овощи.

4

Рыба, листья салата, свежая капуста, вареные овощи.

5

Курица, свежие овощи.

6

Один любой фрукт.

7

Один любой фрукт.

Четырехнедельная диета подходит к завершению, и меню становится еще разнообразнее. В эти семь дней вы постепенно возвращаетесь к обычному питанию. Меню последней недели:

День

Продукты на день

1

¼ вареной курицы без кожи или 400 г другого мяса на гриле, 3 свежих томата, 4 огурца, банка консервированного тунца в собственном соку, тост, грейпфрут.

2

200 г мяса, 4 огурца, 3 помидора, тост, грейпфрут, яблоко/груша.

3

300 г вареных овощей, 2 томата, 2 огурца, 1 ст. л. зернового творога, тост, грейпфрут.

4

½ вареной курицы без кожи, огурец, 3 томата, тост, грейпфрут.

5

10 листьев латука, 3 томата, 2 вареных яйца, грейпфрут.

6

2 отварных куриных филе, тост, 2 огурца, 2 томата, 120 г творога, 1 стакан кефира, грейпфрут.

7

Банка тунца, 200 г вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 ст. л. творога, тост, грейпфрут.

Рецепты диетических блюд

Главное преимущество яичной диеты — универсальность основного ингредиента. Когда отварные яйца надоедают, их всегда можно заменить другим белковым блюдом. В зависимости от способа приготовления можно каждый раз радовать себя новыми диетическими изысками.

Омлет в духовке

Ингредиенты:

  • 9 яиц;
  • 3,5 ст. молока.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с молоком до однородной массы.
  2. Вылейте омлет в круглую форму для запекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку.
  3. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности в течение 10–15 минут.
  4. Подавайте на завтрак, украсив свежей зеленью.

Омлет в формочках

Омлет, запечённый в духовке, получается пышным и нежным на вкус.

Глазунья в перце

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Вымойте болгарский перец и нарежьте кольцами толщиной 1,5 см, предварительно очистив овощи от семян и перегородок.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Выложите 3 перечных кольца на сковороду.
  4. Вбейте в каждое кольцо по 1 яйцу.
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4–5 минут.
  6. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Яйца в болгарском перце
Яйца в болгарском перце

Оригинальная яичница отлично впишется не только в диетическое, но и в повседневное меню

Люля-кебаб

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1150 ккал (120 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Традиционно люля-кебаб готовится из жирной баранины на костре. Вы можете сделать постный вариант блюда и есть его без урона для фигуры. Люля-кебаб прекрасно вписывается в яичную диету, надолго насыщает и помогает сделать меню более разнообразным. Сочные, мягкие, тающие во рту кусочки мяса понравятся взрослым и детям, а еще их очень удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • постная говяжья мякоть – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень (кинза, укроп, зеленый лук) – по 1 маленькому пучку;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из говяжьей мякоти сделайте фарш. Прокрутите его через мясорубку 2-3 раза, так люля-кебаб будет более нежным.
  2. Измельчите в блендере лук, введите в фарш.
  3. Добавьте все специи.
  4. Мелко нарежьте зелень, перемешайте ее с мясом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Вымешивайте фарш около 10 минут, периодически отбивая его – нужно, чтобы масса стала липкой.
  7. Противень застелите фольгой, распределите по поверхности каплю растительного масла.
  8. Мокрыми руками сформируйте люля-кебаб, выложите на противень.
  9. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Признак готовности – образование слегка румяной корочки. Не передержите блюдо в духовке, иначе оно станет твердым.

Люля-кебаб

Запеченные баклажаны

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал (42 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Отварные и тушеные овощи быстро надоедают, а на диете, особенно яичной, всегда есть соблазн съесть что-то запретное. Если вы сделаете меню максимально разнообразным, желания сорваться не возникнет. Запеченные баклажаны, фаршированные творогом, морковью с помидорами и луком – прекрасный вариант для легкого и сытного ужина. Готовятся быстро – 20-30 минут активного времени, приносят гастрономическое удовольствие и пользу организму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • творог 5% – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • помидор – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промойте водой, сделайте надрезы вдоль овоща, но не до конца. Толщина слайсов – примерно 0,7-0,8 см.
  2. Посолите баклажаны, оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь. Промойте.
  3. Творог смешайте с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.
  4. Сырую морковь натрите на терке.
  5. Лук нарежьте полукольцами, сбрызните уксусом.
  6. Помидоры нарежьте слайсами.
  7. Приступайте к фаршировке баклажанов: один надрез заполняйте творогом, второй – морковью и помидорами, третий – луком. Чтобы конструкция не распалась, скрепите ее зубочисткой.
  8. Запекайте блюдо в духовке полчаса при температуре 200 °C.

Запеченные баклажаны

Запечённая куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 400 г брокколи;
  • 1 кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи и нарежьте любым удобным способом. Например, кабачок — кольцами, перец — полосками, а брокколи можно разделить на соцветия.
  2. Капусту следует ошпарить кипятком, чтобы она была мягкая и сохранила свой цвет.
  3. Откиньте брокколи на дуршлаг, пока не стечёт лишняя вода.
  4. Куриные грудки вымойте под проточной водой.
  5. Возьмите керамическую или чугунную форму для запекания и уложите все ингредиенты.
  6. Мясо выкладывается в последнюю очередь так, чтобы оно полностью закрывало овощи. Курица готовится дольше овощей.
  7. Если грудки не закрывают овощи полностью, их можно слегка отбить.
  8. Сверху накройте форму фольгой. Это сделает мясо сочным и предотвратит образование сухой корки.
  9. Запекайте овощи около получаса при температуре 180 градусов. Если духовка оснащена дополнительными функциями, можно установить режим гриля или верхнего нагрева.
  10. Готовое филе должно быть мягким.
  11. При подаче украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Читайте также:  Диета 7 стол при заболевании почек: меню на неделю, разрешенные продукты

Запечённые куриные грудки с овощами

Нежное куриное мясо готовится в собственном соку и не требует добавления соли и масла

Полезны ли яйца вкрутую?

Вареное яйцо – это вид пищи с низкой энергетической плотностью. Это означает, что по отношению к своему весу оно содержит довольно мало калорий (1,6 калорий на грамм, или в общих измерениях – 78 калорий на вес 50 грамм).

Происхождение этих калорий также важно. Есть разница, когда они поступают из белка, углеводов или жира. Так сколько белка в яйце вкрутую?

Белок, который содержится в яйцах, считается одним из самых чистых видов белка. И одно яйцо вкрутую содержит 6 граммов чистого белка – необходимого строительного блока для каждой мышцы, органа и тканей во всем теле.

Но белок, хоть и является единственной вещью, которую люди связывают с яйцами, является лишь верхушкой пресловутого айсберга. Вареное яйцо также содержит 5 граммов жира, из которых только 1,7 грамма насыщены, что делает его очень хорошим источником жира.

И прежде чем многие из вас начнут волноваться по поводу холестерина, знайте, что недавнее исследование подтвердило, что не холестерин в пище повышает уровень холестерина в крови, а насыщенный жир. Таким образом, хоть в яйцах и содержится 212 миллиграммов холестерина, вы не должны бить тревогу (конечно, если у вас нет проблем с сердцем, в этом случае вы должны обратиться за советом к врачу).

Еще одна вещь, которую вы должны знать – это разделение веществ между желтком и белком. В то время как в белке содержится только белок, желток содержит все остальные питательные вещества. Круто, да?

Яйцо также содержит несколько важных витаминов и минералов, среди которых витамин B-12, витамин D, витамин A и витамин B-6, а также, такие минералы, как железо, кальций и магний.
Одно вареное яйцо может составлять колоссальные 10% от рекомендуемого вам ежедневного потребления витамина D и витамина B-12, 5% витамина A и витамина B-6 и 3% и 2% железа и кальция соответственно.

Поэтому, когда вы отвечаете на вопрос «являются ли здоровой пищей вареные яйца», рассмотрите все преимущества вареных яиц, просто взглянув на их питательную ценность.

Рацион питания при выходе из диеты

Выход из яичной диеты должен быть плавным – это поможет сохранить полученный результат и благоприятно скажется на общем состоянии. После завершения низкоуглеводного питания не стоит резко отказываться от обезжиренного творога, овощей и яиц. Эти продукты необходимо постепенно заменять на более калорийные.

В первую неделю в ежедневный рацион не следует вводить высококалорийные блюда и кондитерские изделия. Салаты лучше готовить без майонеза, используя в качестве заправки лимонный сок или оливковое масло. Порции должны оставаться такими же, как и во время диеты. Кроме того, важно соблюдать питьевой режим и выпивать не менее 1,5 литра воды в день.

Если возвращаться к жирной пище нет желания, значит пройденная диета пошла на пользу и теперь организм будет получать правильную пищу, а тело не потеряет стройность.

При необходимости повторить курс похудения можно через 3 месяца.

Мнение врачей и диетологов

Количество положительных и отрицательных отзывов врачей о яичной диете примерно одинаковое. Всё зависит от выбранного рациона и состояния здоровья худеющего. Если на протяжении недели употреблять в пищу исключительно блюда из яиц, то удастся достигнуть прямо противоположного результата. Кроме лишнего веса, могут обостриться заболевания почек или печени.

Салат с варёными яйцами

Чтобы достичь результатов на яичной диете за 7 дней, необходимо научиться правильно сочетать продукты.

Залог успешной яичной диеты — полноценное меню, насыщенное белками, клетчаткой и углеводами. Также стоит пересмотреть качество потребляемых продуктов в пользу натуральных и деревенских. Чтобы еда усваивалась легче, среди способов приготовления лучше выбрать наиболее простые (варка, запекание, тушение). Такой способ похудения поддержит любой диетолог!

Несколько советов, как добиться лучших результатов с диетой из вареных яиц

Потребление клетчатки!

Учитывая, что диета с яйцами вкрутую содержит не много клетчатки, Вы должны включить ее в свой рацион из других источников. И хотя овощи отлично подходят для этой цели (артишок, брокколи и т. д.), Вы можете добавить семена чиа в свой салат. Просто посыпьте его чайной ложкой чиа, и все готово.
Это также обеспечит вас омега-жирами и 5 граммами клетчатки на столовую ложку.

Избегайте нездоровой пищи и алкоголя

Упоминалось ли в рационе что-нибудь о чизбургерах, газированных напитках? Уберите лишнее из холодильника на эти 2 недели, чтобы не было соблазна сесть что-то вредное.

Пейте много воды

Жидкость для организма крайне важна, и ваши результаты могут сильно различаться из-за того, сколько стаканов воды вы обычно употребляете ежедневно. Лучше всего выпивать от 6 до 8 стаканов воды каждый день.

Вы будете употреблять много овощей, так что не сходите с ума и не переборщите с потреблением воды, старайтесь придерживаться нормы 6-8 стаканов в день, если вы не испытываете острую потребность.

И ешьте огурцы

Вы обнаружите, что яйца вкрутую прекрасно сочетаются с огурцами.

Больше спите

Это может показаться банальным, но есть связь между потерей веса и достаточным количеством часов сна, так что вам лучше высыпаться. Восьми часов в сутки достаточно, если только вы не сильно отличаетесь от большинства людей и вам не достаточно 7 часов или нужно 9, чтобы чувствовать себя отдохнувшим.

Источники

  • https://www.woman.ru/health/diets/article/87490/
  • https://www.azbukadiet.ru/2018/01/20/bystro-xudeem-s-yaichnoj-dietoj-na-2-nedeli.html
  • https://allslim.ru/869-yaichnaya-dieta-na-2-nedeli.html
  • https://allslim.ru/530-yaichnaya-dieta-na-7-dnej.html
  • https://LadySlim.info/diets/yaichnaya-dieta-na-2-nedeli.html
  • http://sorokulya.ru/yaichnaya-dieta-kurs-na-7-dney/
  • https://allslim.ru/890-yaichnaya-dieta-na-4-nedeli.html
  • https://ivan-pole.ru/info-pole/yaichnaya-dieta-ili-kak-pokhudet-za-2-nedeli-na-10-kg/

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию